Барнаульские электросети допустили к прохождению зимних нагрузок

6 октября 2022

Барнаульская сетевая компания получила «Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период» — его компании подписала межведомственная комиссия. Разрешение к работе одобрило Сибирское управление Ростехнадзора, Министерство промышленности и энергетике Алтайского края, а также городской Комитет по энергоресурсам.

«Паспорт готовности» - важнейший документ по итогам года для компаний, ответственных за электро- и теплоснабжение потребителей. Нагрузки на электросети зимой в сравнении с летним периодом увеличиваются в 1,5 раза. Главными критериями при оценке готовности электросетей к холодам являются: выполнение ежегодного плана капитального ремонта, количество произошедших за год аварий в электросетях, укомплектованность персонала специальной техникой и материалами.

В этом году на капитальный ремонт электросетей Барнаула из тарифа было выделено 63 миллиона рублей. Барнаульская сетевая компания    отремонтировала более 48 км. воздушных и подземных линий, провела модернизацию оборудования на 134 подстанциях и распределительных пунктах. Крупными проектами 2022 года стали пригородные поселки Барнаула: Лебяжье, Куета, Пономаревка. Реконструкцию электросетей на данных территориях БСК проводила в том числе за счет собственной инвестпрограммы, вложив в сети   более 14 миллионов рублей.

По словам генерального директора ООО «Барнаульская сетевая компания» Андрея Лавринца:

«Могу с уверенностью сказать, что электрические сети Барнаула готовы круглый год к любым испытаниям погодой. Зимой морозами, летом ураганами. Поэтому у нас не было сомнений в получении Паспорта готовности. Есть объективные показатели, которые Барнаульская сетевая компания выполняет ровно в срок. Хотелось бы акцентировать внимание на том, что все ремонтные работы – это профилактические мероприятия. Они не связаны с аварийным состоянием сетей и проводятся исключительно в целях поддержки работоспособности оборудования».