Все на позитиве. Как прошла II Летняя Спартакиада среди сотрудников БГЭС, БСК и РСК

20 июня 2024
Даже погода не помешал празднику корпоративного спорта
8 июня на лыжной базе «Локомотив» состоялись вторые по счету корпоративные соревнования, собравшие более 200 участников.  Обещанные синоптиками дожди и шквалистый ветер не остановили сотрудников, которые пожелали провести этот выходной день на спортивной волне.
«Пусть победит сильнейший»
- Физкульт-привет! Пусть победит сильнейший, - сказал свое коронное напутствие генеральный директор БГЭС Сергей Кабаев, обращаясь к колоритному строю спортсменов на торжественной церемонии открытия соревнований.
Участие в Спартакиаде приняли 4 команды: «Легион» возглавил заместитель генерального директора по развитию Денис Пивоваров, капитаном «Энергии» стал инженер отдела материально-технического снабжения Андрей Кузнецов, «Сбыт и точка» выступил вместе с заместителем генерального директора по сбыту Юрием Власовым, «Позитивом» командовал руководитель группы перспективного развития Роман Воронков.
Коллеги определяли сильнейших по семи видам спорта: мини-футбол, ГТО, волейбол, гиревой спорт, петанк, эстафета и перетягивание каната.
Спорт – живой, хоть в дождь, хоть в зной.
Дождь несколько раз обрушался на головы собравшихся, будто пытаясь их разогнать короткими залпами, но спортивный задор настолько захватил участников, что непогоде не нашлось места на стадионе. Не боялись кротких «слез неба» и дети, для которых в этот день была подготовлена развлекательная программа с танцами, играми, конкурсами и приятными сюрпризами, которая полностью отвлекла их от непогоды.
Болельщики тоже подготовились к осадкам – в унисон они раскрывали разноцветные зонты на трибунах и продолжали громко болеть за своих.
Турнир по мини-футболу просто обязывал зрителей быть громкими, благодаря своему накалу. Красивые голы, яркие вратарские спасения, местами изощренные комбинации – футболисты показали это все на поле. Особенно зрелищным получился финальный матч между командами «Энергия» и «Позитив». Как и положено по футбольной классике, коллективам не хватило основного времени для того, чтобы определить победителя. Всё решилось в серии одиннадцатиметровых ударов, где точнее оказалась «Энергия».
- Спасибо Андрею Владимировичу Кузнецову - он заранее обозначил, на что следует обращать внимание во время игры. И от игроков отдача была на 200%, - подчеркнул капитан футбольной команды «Энергия», механик автотранспортного отдела Михаил Рыжих.
Программа ГТО была классической: пресс, отжимание, прыжок в длину, наклоны. Начальник производственной базы Николай Кудрявский заметил, что ГТО для него – это в первую очередь здоровье.
- Стыдно быть в стороне, когда молодежь активно участвует. Я стараюсь от них не отставать, - сказал он.
В гиревом спорте наши мужчины продемонстрировали силу, выдержку и характер. От 60-ти раз и выше толкали ребята 16-килограммовый снаряд. Инженер управления по работе на рынках электроэнергии  Дмитрий Капустин, к примеру, уже второй год выступает в этом виде спорта и говорит, что его личный результат стал лучше – 63.
- Тренировался накануне. Планирую продолжать заниматься гирей дальше и думаю, что в следующем году выступлю еще лучше, - сказал Дмитрий.
Добавим, что одно из лучших выступлений всего турнира под всеобщие аплодисменты показал Денис Ульянов, начальник отдела технического аудита Ему удалось поднять гирю больше 70 раз!
«Петанк» - новый вид спорта в программе нашей Спартакиады, поэтому вначале был не очень понятен как болельщикам, так и участникам. Но никого не оставил равнодушным, по итогу. От раунда к раунду участники всё точнее и техничнее бросали шары. Побеждал тот, кто кинет шар ближе остальных к кошонету (деревянный маленький шарик). Так вот в финальной встрече между командами «Сбыт и точка» и «Позитив» кошонет был вплотную окружен разными шарами. Судьям пришлось высчитывать победителя по линейке, все решили сантиметры: более меткими оказались представители «Позитива».
- Я сейчас только поняла: чтобы победить, нужно научиться подкручивать шарик. Куплю себе все для петанка на дачу и буду готовиться к Спартакиаде-2025, - с улыбкой поделилась Елена Иванюсь, инженер службы технического аудита, которая была болельщицей в этом виде спорта.
Много «шума» подняли соревнования по волейболу. По нашим ощущениям, именно на них прозвучало наибольшее количество разнообразным кричалок и вообще был побит рекорд по децибелам. Командам пришлось непросто, ведь после нескольких коротких серий дождя песок намок, мячи стали тяжелее. Но это не помешало участникам Спартакиады показать по-настоящему захватывающие игры, часть из которых доходила до тай-брейка (третий решающий сет). Некоторые розыгрыши мяча достигали отметки в +20 касаний, прежде чем одна из сторон забирала балл в свою пользу. Очень конкурентным получился и финал турнира, в котором «Сбыт и точка» переиграла «Позитив».
В эстафете, которая прошла следом, когда уже всех собравшихся на «Локомотиве» ласкали теплые лучи летнего солнца, самыми быстрыми оказались атлеты из «Легиона». Они ненамного, но опередили преследователей из «Сбыта и точка» в «золотом» забеге. Вообще участники эстафет бежали настолько быстро, что вся соревновательная программа уместилась в несколько минут, так что далеко не все болельщики даже успели лицезреть эту часть спортивной программы.
Перетянули чемпионов
Особенно рьяно состязались команды в перетягивании каната, последнем виде спорта в программе соревновательного дня. Да и было за что - на кону стоял ящик пива! В решающей схватке больше минуты «Позитив» и «Легион» не могли перетянуть канат на чью-то сторону и все же пенный приз достался «Позитиву», а вместе с ним и нечто гораздо более ценное - золото II Летней спартакиады по итогам общего зачета соревнований. Второе место занял победитель прошлых игр «Сбыт и точка». На третьем месте оказался «Легион», на четвертом – «Энергия».
Команда-победительница подняла над головой переходящий кубок, все участники спартакиады получили дипломы, медали и ценные подарки от компании, а зрители – невероятный заряд положительными эмоциями.
Свой приз забрала и лучшая болельщица. Ей стала руководитель кол-центра, участница команды «Сбыт и точка» Ольга Потапенко. Она, как профессиональная болельщица, основательно подготовилась к турниру. Из 40 мусорных пакетов изготовила помпон в цвет спортивной формы команды «Сбыт и точка» и сама сочинила с десяток речевок. Вот одна из них:
«Обойди хоть всю планету лучше СБЫТА в мире нету!»
Как у мамы
Растраченные калории все смогли восполнить в обед. Участников и болельщиков Спартакиады угощали гречневой кашей с мясом из полевой кухни.
- Вкусно, как у мамы, - поделился за обедом начальник отдела технологических присоединений Александр Мамонов.