Паводок 2015: энергосистема Барнаула под контролем

14 апреля 2015
Первую волну паводка барнаульская энергосистема встречает в штатном режиме. На сегодняшний день не допущено ни одной аварии, связанной с таянием снега. Специалистами Барнаульской сетевой компании  взяты на ежедневный контроль более 60  трансформаторных и распределительных подстанций города. Под особым наблюдением поселки Затон и Ильича, наиболее подверженные затоплению. В них все объекты электросетевого хозяйства подняты на высоту.

Комплекс противопаводковых мероприятий был реализован энергетиками еще в начале марта. Проверены водоотводящие дренажные устройства, введены в действие насосы для откачивания грунтовых вод.  Техника, механизмы, персонал Барнаульской сетевой компании приведены в готовность. Оборудование проверено во внештатных режимах и условиях, отработаны схемы переключений потребителей с использованием резервных электролиний.

Главный инженер Барнаульской сетевой компании Андрей Лавринец отмечает: «В настоящий момент угрозы для нормального функционирования городской энергосисистемы нет, однако мы готовы к любому развитию событий. Барнаульской сетевой компанией четко отлажено взаимодействие с городскими властями и МЧС. Ежедневно наши специалисты проверяют состояние оборудования и предпринимают все меры, чтобы не допустить сбоев в энергоснабжении».

Как отмечалось ранее,  в Барнаульской сетевой компании создан специальный «Состав сил и средств» для быстрого реагирования. В случае необходимости 59 высококвалифицированных специалистов, 12 бригад, снабженных всем необходимым оборудованием и автотехникой, будут мобилизованы для устранения последствий паводка.