Энергетики устранили все последствия непогоды на сетях БСК

21 ноября 2023

За 19 и 20 ноября в оперативную диспетчерскую службу Барнаульской сетевой компании поступило 172 заявки об отключениях на низковольтных сетях 0,4 кВ. Все восстановительные мероприятия были завершены вечером в понедельник, 20 ноября.

«Таких ураганных порывов ветра не было с середины 70-х годов. Большое спасибо всем, кто принимал участие в ликвидации последствий: это и диспетчерская, и сетевые районы, и работники гаража. Большое спасибо людям. За два дня устранили большое количество повреждений», — отметил генеральный директор БСК Андрей Лавринец.

Ранее сообщалось, что 19 ноября БСК оперативно устранила 16 отключений на сетях 6-10 кВ. Эта работа была первоочередной, поскольку под отключения попадали районы, где проживали тысячи людей.

21_11_23_bsk.jpg

ООО «БСК» — одна из самых надёжных сетевых компаний Алтайского края. Она обслуживает более 3200 км электрических сетей и около 1200 трансформаторных подстанций в Барнауле.