Энергетики благоустраивают Барнаул после зимних ремонтов

14 апреля 2016
«Барнаульская сетевая компания» приступила к благоустройству территорий, на которых в зимнее время проводился ремонт подземных электролиний. До 1 июня энергетики планируют восстановить все «зимние» участки. Всего их в графике – 72. Ни один раскопанный котлован в настоящее время не остается  в заброшенном состоянии. Специалистами «БСК» проводится регулярный  мониторинг,  который позволяет  выявить территории с провалами грунта. В максимально короткие сроки, не более 48 часов, все участки  незамедлительно засыпаются щебнем.

В ходе восстановительных работ в первую очередь внимание будет уделено центральной части Барнаула и участкам вблизи социально-важных учреждений города. На всех раскопанных территориях будет  восстановлено асфальтовое покрытие,  выполнена планировка грунта, высажен газон и цветы.

Необходимо отметить, что современная техника, используемая «Барнаульской сетевой  компанией», позволяет производить ремонт, максимально сохраняя  целостность  дорожных покрытий и тротуаров.  Так, траншейный экскаватор ведет  раскопки шириной не более 30 см. При прокладке новых кабельных линий используется метод прокалывания грунта и горизонтального бурения.

По словам главного инженера «Барнаульской сетевой компании» Андрея Лавринца: «1 июня - лишь формальный срок закрытия всех ордеров. Мы приложим  все усилия, чтобы соблюсти традиции и  опережающими темпами не просто восстановить, а повысить уровень благоустройства города».