Передача электроэнергии, обеспечение возможности технологического присоединения новых мощностей к электрическим сетям компании в городе Барнаул.
(3852) 616-366, 380-616
Диспетчерская служба. Круглосуточно
Контакты Карта сайта

БСК освободила от электросетей участок для строительства Малого Павловского тракта

20 июня 2022
Барнаульская сетевая компания завершила работы по переносу подземных электросетей из зоны строительства Малого Павловского тракта. Новая дорога свяжет улицу Солнечная Поляна с проездом Северным Власихинским (до ТЦ "Metro") и  поможет разгрузить Павловский тракт от пробок. Также известно, что здесь городская мэрия запланировала благоустройство с широким тротуаром, велодорожкой и «умными» фонарями.

Проект планировки и межевания территории под строительство дороги был утвержден администрацией Барнаула в ноябре прошлого года. Разработчики запланировали демонтировать электрокабель, который был проложен более 10 лет назад, и протянуть электросети с другой стороны участка. Это необходимо, чтобы освободить пятно будущей застройки вдоль большого Павловского тракта. В настоящее время от электролиний БСК подключены 11 многоквартирных домов, в их числе жилой комплекс «Лапландия».

Работы по «выноске» сетей начались 3 июня. Всего БСК проложила 4 кабельные линии напряжением 10кВ и общей протяженностью 1680 метров. Новые электросети отодвинули в сторону примерно на 10 метров от их старого месторасположения. В дальнейшем это поможет беспрепятственно их обслуживать и не будет нарушать целостность дорожного покрытия.

Переключение потребителей на новые электросети будет осуществлено на этой неделе, до 24 июня. Для жителей района оно пройдет незаметно. Все работы, в том числе по переноске сетей, Барнаульская сетевая компания проводит без отключений электричества. Как только энергетики выполнят свою часть проекта, «Алтайавтодор» приступит к строительству дороги.

← Все записи
Электромонтажные работыУстановка приборов учетаПредложение о размере тарифов
Аренда спецтехникиИспытания и измеренияПроектирование