БСК обеспечила городу светлые праздники

10 января 2018
Барнаульская сетевая компания  подвела итоги дежурства в новогодние каникулы. Ни одного отключения электроэнергии в ночь с 31 декабря на 1 января  в краевой столице не зафиксировано.

Все праздничные дни, с 30 декабря по 8 января,  состояние энергохозяйства  круглосуточно контролировали восемь оперативно-выездных бригад БСК. Для быстрого реагирования они были рассредоточены в разных районах города.

Всего за период каникул  произошло три защитных отключения электроэнергии. Два из них в сетях БСК и одно в сетях Алтайского госуниверситета.  Потребителей     в течение 40 минут переключили на резервные источники питания.

Стоит отметить, что,  несмотря на отсутствие аварий, дежурные бригады во время праздников не сидели без дела. Все возникшие нарушения в сетях низкого напряжения восстанавливались в течение рабочей смены, так же осуществлялся ремонт поврежденных резервных  кабельных линий и профилактические испытания.  Ни один потребитель на время проведения работ не был отключен от электроснабжения.

«Отработали штатно. Абсолютно всем  домам  барнаульцев, от частного сектора до многоэтажек,  была обеспечена стабильная подача электроэнергии. Это  значит, что не только для нас праздничные дни были спокойными и благополучными, но и для жителей всего города» - подчеркнул  главный  инженер БСК Андрея Лавринца:

ООО"Барнаульская сетевая компания" – одна из крупнейших территориальных сетевых компаний Алтайского края, обслуживающая город  Барнаул. Компания образована в 2006 году в результате реорганизации АО "Барнаульская горэлектросеть". Ежегодный пропуск электроэнергии по сетям БСК составляет 1,6 млрд. кВт.ч