Барнаульские энергетики «осветили» теплицы совхоза «Индустриальный»

11 января 2018
Барнаульская сетевая компания перед новым годом обеспечила электроснабжение теплицам  совхоза «Индустриальный», общая площадь которых составляет  два гектара.  За первый  месяц работы на новом объекте  совхоза выращено  свыше  300 тонн свежих овощей.

К реализации совместного коммерческого  проекта  Барнаульская сетевая компания и «Индустриальный» приступили весной 2017 года.  За это время построены сети общей пропускной способностью 30 мегаватт. 6 мегаватт было распределено на новый тепличный комплекс, расположенный вдоль Павловского тракта (за ТЭЦ-3). Оставшиеся 24 мегаватта планируется подключить уже в октябре 2018 года. Для этих целей будет проведена реконструкция подстанции «Строительная», а на территории совхоза построены новые трансформаторные подстанции.

«30 мегаватт мощности, которые запросил для своих нужд «Индустриальный»  - это 10% от потребления электроэнергии всего города Барнаула, включая крупных потребителей, - подчеркнул главный инженер Барнаульской сетевой компании Андрей Лавринец. - Это очень много. Один городской микрорайон потребляет не больше 5-6 мегаватт. У «Индустриального»  получается 5-6 микрорайонов сразу».

Реконструкция подстанция «Строительная», мощность которой будет увеличена с 32 до 50 мегаватт, вошла в инвестиционную программу Барнаульской сетевой компании, утвержденную Управлением по промышленности и энергетике Алтайского края. Всего до 2019 года энергетики планируют инвестировать в развитие города более  1 миллиарда рублей.

По словам генерального директора ОАО «Индустриальный» Ивана Зырянова: «Вместе с Барнаульской сетевой компанией нам предстоит засветить еще 5 гектаров теплиц. Уверен,  эта работа будет проделана на самом высоком уровне. На  сегодняшний день в Алтайском крае  только БСК способна справиться с данной задачей. Бог нам дал таких подрядчиков, которые не подвели и все сделали».

"Барнаульская сетевая компания" – одна из крупнейших территориальных сетевых компаний Алтайского края, обслуживающая город  Барнаул. Компания образована в 2006 году в результате реорганизации АО "Барнаульская горэлектросеть". Ежегодный пропуск электроэнергии по сетям БСК составляет 1,6 млрд. кВт.ч

"Индустриальный" - крупнейшее в Сибири тепличное предприятие, производит свыше 10 тыс. тонн свежих овощей в год. Тепличное хозяйство компании занимает 25,65 га, открытый грунт - 48 га. 55% продукции совхоза реализуется на территории Алтайского края.