Барнаульские энергетики восстановили городские дороги после зимних ремонтов

16 июня 2017
«Барнаульская сетевая компания», обслуживающая электрические сети краевой столицы, завершила восстановление территории города, на которой в зимнее время  проводились ремонты. Всего на 15 июня энергетики отчитались  городу по  66 ордерам, что соответствует 100% выполнения Графика благоустройства.

Наибольшая часть  работ была проведена  в Индустриальном (19) и Центральном (15) районах города.   Здесь самая значительная протяженность подземных электролиний.
Всего на местах выемки грунта было положено около 1,5 тысяч  квадратных метров асфальтового покрытия и  25 квадратных метров тротуарной плитки. Там, где было зафиксировано проседание грунта, перед асфальтированием образовавшиеся углубления засыпали щебнем и тщательно утрамбовывали.  Для выравнивания участков энергетики завезли  170  тонн земли.

По словам главного инженера Барнаульской сетевой компании Андрея Лавринца, благоустроить город в максимально короткие сроки позволила современная техника, которой оснащены ремонтные бригады БСК:

При проведении ремонтов мы стараемся максимально сохранить целостность дорог и тротуаров. Используется траншейный экскаватор, когда ширина выемки грунта не превышает 30 см., а так же методы прокалывания грунта и горизонтального бурения. Сегодня мы работаем практически на чистовую. Те времена, когда для ремонта кабельных линий требовалась раскопка огромного котлована, давно  канули в Лету.